Agent de cuisine (h/f)

Offre n° O974240410000004
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINTE MARIE
3 rue de la republique
97438 Sainte marie de la reunion
Lieu de travail
Sainte marie de la reunion
Poste à pourvoir le
18/06/2024
Date limite de candidature
11/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef de production, l'agent de cuisine est en charge de la confection des repas destinés aux personnes âgées et aux écoles.
Missions / conditions d'exercice
Confectionner les repas (entrée et plats) selon le public concerné ;
Effectuer et contrôler les quantités servies aux enfants en fonction de l'âge, ou par rapport à un régime alimentaire pour les personnes âgées ;
Effectuer le contrôle des procédures HACCP ;
Assurer le conditionnement ainsi que l'allotissement des repas en conteneur thermique ;
Assurer la transmission des repas aux chauffeurs ;
Effectuer le contrôle des fiches de réception des unités ;
Effectuer le nettoyage de la zone chaude, de l'étuve et du plan de travail ;
Profils recherchés
Être titulaire d'un BEP/CAP cuisine ; avoir 5 ans d'expérience sur un poste similaire en collectivité ; Avoir de l'expérience dans la cuisine spécialisée destinée aux enfants et personnes âgées ; Connaître les règles HACCP ; Savoir faire preuve de créativité ; Savoir évaluer la qualité des produits de base et des préparations ;

Contact

Contact
0262532457
Informations complémentaires
Merci de transmettre CV et lettre de motivation par mail : inirlo@ville-saintemarie.re
Pour les statutaires, merci de transmettre votre dernier arrêté de situation administrative.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.