Cuisinier (h/f)
Offre n° O974250429000721
Publiée le 30/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
256 rue Hubert Delisle, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
09/06/2025
Date limite de candidature
30/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du chef de production, est en charge d' élaborer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
* Activités et tâches :
- Agent chargé de la préparation et de la confection des repas (laver les légumes et les fruits, les éplucher, découper la viande, préparer les entrées et les desserts, cuisson des aliments…) ;
- Entretien des locaux, du matériel, des ustensiles avant et après le service.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Relations avec la direction de service, le chef de production et les agents de l’équipe.
* Quotité de travail : Temps non complet (121,33h / mois).
* Conditions de travail particulières :
- Temps de travail annualisé ;
- Congés hors temps scolaire ;
- Participation à l'organisation des manifestations de la collectivité hors temps scolaire.
* Sujétions particulières liées à l’emploi : effort physique, manutention, risque chimique, forte température.
- Agent chargé de la préparation et de la confection des repas (laver les légumes et les fruits, les éplucher, découper la viande, préparer les entrées et les desserts, cuisson des aliments…) ;
- Entretien des locaux, du matériel, des ustensiles avant et après le service.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Relations avec la direction de service, le chef de production et les agents de l’équipe.
* Quotité de travail : Temps non complet (121,33h / mois).
* Conditions de travail particulières :
- Temps de travail annualisé ;
- Congés hors temps scolaire ;
- Participation à l'organisation des manifestations de la collectivité hors temps scolaire.
* Sujétions particulières liées à l’emploi : effort physique, manutention, risque chimique, forte température.
Profils recherchés
* Conditions d’accès :
- Diplôme ou titre requis : CAP / BEP cuisine ;
- Niveau de diplôme : expérience professionnelle à minima 3 ans dans le domaine.
* Compétences professionnelles :
- Règles d'hygiène afin de prévenir tous risques de toxi-infections alimentaires collectives (TIAC)
- Règle des 5M et les 7 principes de la demande HACCP ;
- Règles en matière d'hygiène et sécurité au travail (adopter les bons gestes et bonnes attitudes afin de prévenir les accidents du travail et les maladies professionnelles (TMS...) ;
- Avoir de la rigueur et être diplomate ;
- Prise d’initiative dans son travail ;
- Tenue et comportement adaptés au poste ;
- Respect des règles de politesse, des horaires ;
- Bon relationnel à l’autorité et à la hiérarchie ;
- Capacité à être polyvalent, capacité d’adaptation aux différentes tâches.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent : Intermédiaire.
* Technicité/expertise requise par le poste : Intermédiaire.
- Diplôme ou titre requis : CAP / BEP cuisine ;
- Niveau de diplôme : expérience professionnelle à minima 3 ans dans le domaine.
* Compétences professionnelles :
- Règles d'hygiène afin de prévenir tous risques de toxi-infections alimentaires collectives (TIAC)
- Règle des 5M et les 7 principes de la demande HACCP ;
- Règles en matière d'hygiène et sécurité au travail (adopter les bons gestes et bonnes attitudes afin de prévenir les accidents du travail et les maladies professionnelles (TMS...) ;
- Avoir de la rigueur et être diplomate ;
- Prise d’initiative dans son travail ;
- Tenue et comportement adaptés au poste ;
- Respect des règles de politesse, des horaires ;
- Bon relationnel à l’autorité et à la hiérarchie ;
- Capacité à être polyvalent, capacité d’adaptation aux différentes tâches.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent : Intermédiaire.
* Technicité/expertise requise par le poste : Intermédiaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262578796
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature à Monsieur Le Maire 256 rue Hubert Delisle CS 32117 97831 Le Tampon Cedex ou par mail à service.recrutement@mairie-tampon.fr.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
Pour les contractuels, recrutement en application des dispositions des articles de L332-8 à L332-14.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
Pour les contractuels, recrutement en application des dispositions des articles de L332-8 à L332-14.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.