CHEF DE CUISINE AUTONOME ATTEE F/H

Offre n° O974251113000024
Publiée le 13/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 RUE EDGAR AVRIL 97430 LE TAMPON, Le Tampon (La Réunion (974))
Poste à pourvoir le
20/12/2025
Date limite de candidature
13/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste de Chef de cuisine autonome (H/F) est à pourvoir à la Direction de l'Éducation - Service des Collèges - Collège Terrain Fleury.
Responsable direct du personnel affecté à la cuisine, il travaille de façon autonome. Il conçoit et réalise les plans alimentaires et gère la production des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l'Avance).
Missions / conditions d'exercice
-          Conseiller sur les produits et matériels à acquérir,
-          Préparer les commandes et planifier les livraisons,
-          Contrôler la conformité des produits,
-          Encadrer une équipe, répartit et coordonner les activités des personnels de cuisine,
-          Diriger, animer et former l'équipe en cuisine,
-          Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.),
-          Apporter des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire et adapte les menus spécifiques,
-          Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
-          Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective,
-          Manipuler les matériels lourds et chauds,
-          Mettre en oeuvre, respecter et veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (mise en oeuvre et suivi du PMS,...),
-          Participer à la remise en état des locaux,
-          Intervenir en cas d'incident sur la centrale.
La résidence administrative est fixée au Tampon.
Profils recherchés
-   Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement et agents de maîtrise
-   CAP ou BEP Cuisine requis (copie du diplôme obligatoire)
-   Expérience en restauration collective indispensable
-   Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
-   Connaissance de règles d'utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d'entretien
-   Connaissance de l'environnement professionnel et des règles de sécurité
-   Connaissance des techniques de manutention lourdes
-   Maîtrise les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
-   Maîtrise les techniques et règles de conservation de conditionnement et d'emballage
-   Maîtrise des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
-   Maîtrise de la liaison froide
-   Travail en équipe et en cuisine centrale, satellite, autonome ou autre type de service mutualisé
-   Respect des horaires et des plannings
-   Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées
-   Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...)
-   Savoir se comporter respectueusement envers les autres
-   Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté
-   Discrétion et respect de l'obligation de réserve
-   Disponibilité

Contact et modalités de candidature

Contact
0262 90 30 81
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoirePour postuler, merci de préparer les documents suivants :

Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.