RESPONSABLE DE CUISINE SATELLITE ATTEE F/H
Offre n° O974251113000033
Publiée le 13/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
6-18 Chemin du Case, Saint-Denis (La Réunion (974))
Poste à pourvoir le
20/12/2025
Date limite de candidature
13/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste de responsable de cuisine satellite (H/F) est à pourvoir à la Direction de l'Éducation - Service des Collèges - Collège Les Mascareignes.
Le responsable de satellite est chargé d'assurer l'organisation et le fonctionnement du service de restauration en cuisine satellite.
Le responsable de satellite est chargé d'assurer l'organisation et le fonctionnement du service de restauration en cuisine satellite.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement des agents placés sous sa responsabilité pendant la préparation, la distribution et jusqu'à la fermeture du service de restauration,
Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
Assure la remise en température des PCEA (préparations culinaires élaborées à l'avance) ;
Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
Mise en place, dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude ;
Facilite la fluidité de l'accès au self
Participe au service de magasinage ;
Réalise les recettes et les menus suivant les indications fournies ;
Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité ;
Maintient des locaux et des matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur ;
Entretient des matériels et des locaux en cuisine ;
Conseille les convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire ;
Suggère les améliorations à apporter au menu (qualité, quantité, variété) ;
Manipule les matériels lourds et chauds;
Met en oeuvre, respecte et veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (mise en oeuvre et suivi du PMS...),
Définit des besoins en matériels.
Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
Assure la remise en température des PCEA (préparations culinaires élaborées à l'avance) ;
Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.);
Mise en place, dressage, approvisionnement et distribution des plats en liaison froide et chaude ;
Facilite la fluidité de l'accès au self
Participe au service de magasinage ;
Réalise les recettes et les menus suivant les indications fournies ;
Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité ;
Maintient des locaux et des matériels en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur ;
Entretient des matériels et des locaux en cuisine ;
Conseille les convives en matière de diététique et d'hygiène alimentaire ;
Suggère les améliorations à apporter au menu (qualité, quantité, variété) ;
Manipule les matériels lourds et chauds;
Met en oeuvre, respecte et veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (mise en oeuvre et suivi du PMS...),
Définit des besoins en matériels.
Profils recherchés
Diplôme dans le domaine et/ou expérience avérée
Connaissance de la cuisine réunionnaise
Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
Connaissance de l'utilisation des matériels de restauration collective
Connaissance et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
Connaissance des techniques de manutention lourde ;
Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits,
Identification des dysfonctionnements et signalement,
Respect des procédures et autocontrôles,
Application des règles de sécurité au travail,
Organisation du travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,
Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées....
Management d'une équipe,
Analyse et gestion rapide des demandes d'informations ;
Travail en équipe,
Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...),
Respect des horaires et des plannings,
Respect du règlement intérieur et les règles de citoyenneté ;
Savoir se comporter respectueusement envers les autres,
Discrétion et respect de l'obligation de réserve,
Disponibilité.
Connaissance de la cuisine réunionnaise
Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
Connaissance de l'utilisation des matériels de restauration collective
Connaissance et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
Connaissance des techniques de manutention lourde ;
Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits,
Identification des dysfonctionnements et signalement,
Respect des procédures et autocontrôles,
Application des règles de sécurité au travail,
Organisation du travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,
Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées....
Management d'une équipe,
Analyse et gestion rapide des demandes d'informations ;
Travail en équipe,
Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité...),
Respect des horaires et des plannings,
Respect du règlement intérieur et les règles de citoyenneté ;
Savoir se comporter respectueusement envers les autres,
Discrétion et respect de l'obligation de réserve,
Disponibilité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262 90 30 49
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)
Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire.Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :
Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
Port d'un Équipement de Protection Individuelle obligatoire.Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :
Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique
Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
