AGENT POLYVALENT HÔTELLERIE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O016241008000412
Publiée le 08/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Le Chambon, Eymouthiers (Charente)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Hôtellerie, vous êtes sous la responsabilité du chef de service et de la responsable direct de l'entretien des locaux/lingerie, vous travaillez au sein d'une équipe pouvant intervenir sur les missions d'appui à la restauration, d'entretien des locaux, de surveillance nocturne des bâtiments et des résidents, d'entretien des espaces verts, de logistique et d'appui aux évènementiels de l'établissement.

- Temps de Travail annualisé en fonction du remplissage de l'établissement.
- Travail prioritairement en journée.
- Travail le week end si besoin.
- Travail de nuit ponctuel.
- Prime d'interressement à la participation collective.
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage des sanitaires et des zones techniques ou spécialisés nettoyables le jour ou la nuit.
Lavage, repassage et entretien du linge et de l’espace nuit des résidents.
Maintenance technique et logistiques des locaux (petite maintenance en adéquation avec les compétences, les expertises et les formations nécessaires).
Mise en place du petit déjeuner au service restauration, aide pour la réalisation de la plonge le matin, le midi et le soir.
Participation à l’élaboration des repas (assistance du chef de production et des cuisiniers dans la préparation des plats), distribution et service des repas (mise en place de la salle de restauration - réapprovisionnement du self – service des repas aux convives), remise en température des plats cuisinés (service des repas le week-end), participation au service de plonge (lavage de la vaisselle et des gros ustensiles de cuisine).
Mise en place, réapprovisionnement et distribution du petit déjeuner le matin.
Missions ponctuelles de surveillance nocturne des bâtiments et des résidents, d'entretien des espaces verts, de logistique et d'appui aux évènementiels de l'établissement.
Tri sélectif et évacuations des déchets (vidage des poubelles – opération du tri sélectif – répartition des différents déchets dans les containers adaptés), nettoyage de la zone tri et évacuation des déchets du centre sur le lieu de stockage.
Profils recherchés
Savoir-Être :Travailler en équipe, Faire preuve d'autonomie et de polyvalence, Savoir être organisé, rigoureux et méthodique, Dynamisme et réactivité, Être à l'écoute.

Connaissances :
- des méthodes et techniques de nettoyage en respectant les règles d'usage des produits et matériels et dans le respect des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés.
- des gestes et postures de la manutention.
- des consignes d’intervention et d’alerte, registre d’astreintes de l’établissement, droits et devoirs des personnes accueillies, procédures d’accès et régimes des autorisations en vigueur, fonctionnement des alarmes et systèmes de surveillance.
- des techniques de service selon le type (à table, self) et le public accueilli, et des notions sur les techniques culinaires de base des denrées alimentaires et de la présentation des plats.
- de l'environnement professionnel (organisation, missions et fonctionnement de l’établissement, de la collectivité).

Contact et modalités de candidature

Contact
0673679707
Informations complémentaires
Envoyez votre candidature à se.bonneau@lechambon.org (CV + Lettre de Motivation + dernier arrêté de situation, si possible)
Adresse de l'employeur
Le Chambon - Centre de Plein Air de la Charente
>Le Chambon
16220 EYMOUTHIERS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.