Agent de restauration scolaire et agent polyvalent
Offre n° O019250506000296
Publiée le 07/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
LE BOURG, Servières-le-Château (Corrèze)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
08/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire et régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
La commune de SERVIERES-LE-CHATEAU (622 habitants), située à 13 km d'ARGENTAT-SUR-DORDOGNE, recrute un agent de restauration scolaire (H/F), avec des missions complémentaires d'agent polyvalent en milieu rural, en raison du départ en retraite de l'agent en place. Un doublon d'une durée d'un mois sera organisée en septembre 2025 pour faciliter la prise de poste.
Missions / conditions d'exercice
- Elaboration des menus
- Suivi, gestion des stocks et commandes
- Préparation, mise en place et service des repas (y compris des repas intergénérationnels organisés une fois par semaine au restaurant scolaire
- Nettoyage de la vaisselle et entretien des locaux (restaurant scolaire, garderie, bibliothèque, classe et WC)
- Ramassage scolaire
- Animation périscolaire - garderie
- Bibliothèque 1 fois par semaine.
CONDITIONS D'EXERCICE :
Poste à temps complet (35 h 00 hebdomadaires annualisées)
Rémunération statutaire (grilles indiciaires catégorie C) et régime indemnitaire
Participation employeur à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Adhésion possible au Comité des uvres Sociales.
- Suivi, gestion des stocks et commandes
- Préparation, mise en place et service des repas (y compris des repas intergénérationnels organisés une fois par semaine au restaurant scolaire
- Nettoyage de la vaisselle et entretien des locaux (restaurant scolaire, garderie, bibliothèque, classe et WC)
- Ramassage scolaire
- Animation périscolaire - garderie
- Bibliothèque 1 fois par semaine.
CONDITIONS D'EXERCICE :
Poste à temps complet (35 h 00 hebdomadaires annualisées)
Rémunération statutaire (grilles indiciaires catégorie C) et régime indemnitaire
Participation employeur à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Adhésion possible au Comité des uvres Sociales.
Profils recherchés
Savoirs socioprofessionnels pour activité principale de cuisinier :
* Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
* Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
* Obligations réglementaires et recommandations en matière de nutrition
* Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc)
* Allergies alimentaires
* Bonnes pratiques d'hygiène
* Paquet hygiène
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoirs socioprofessionnels pour activité complémentaire d'agent polyvalent :
* Contact, écoute et dialogue avec les enfants
* Règle d'hygiène en matière de nettoyage de locaux scolaires
* Connaissance et respect du code de la route
Savoirs être attendus :
* Bon relationnel avec des publics de tout âge
* Discrétion professionnelle
* Polyvalence
* Adaptabilité
* Autonomie
* Rigueur
* Travail en équipe (l'agent sera assisté pour la mise en place et le service des repas).
Diplôme requis :
* CAP cuisine
* Permis catégorie B.
* Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
* Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
* Obligations réglementaires et recommandations en matière de nutrition
* Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc)
* Allergies alimentaires
* Bonnes pratiques d'hygiène
* Paquet hygiène
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoirs socioprofessionnels pour activité complémentaire d'agent polyvalent :
* Contact, écoute et dialogue avec les enfants
* Règle d'hygiène en matière de nettoyage de locaux scolaires
* Connaissance et respect du code de la route
Savoirs être attendus :
* Bon relationnel avec des publics de tout âge
* Discrétion professionnelle
* Polyvalence
* Adaptabilité
* Autonomie
* Rigueur
* Travail en équipe (l'agent sera assisté pour la mise en place et le service des repas).
Diplôme requis :
* CAP cuisine
* Permis catégorie B.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes) à adresser à l'attention de Monsieur le Maire de SERVIERES-LE-CHÂTEAU :
- soit par voie postale :
Mairie de SERVIERES-LE-CHÂTEAU
2 rue du Vieux Bourg
19220 SERVIERES-LE-CHÂTEAU
- soit par mail à l'adresse suivante : mairieserviereslechateau@orange.fr
- soit directement en ligne : cliquer sur "déposer ma candidature".
- soit par voie postale :
Mairie de SERVIERES-LE-CHÂTEAU
2 rue du Vieux Bourg
19220 SERVIERES-LE-CHÂTEAU
- soit par mail à l'adresse suivante : mairieserviereslechateau@orange.fr
- soit directement en ligne : cliquer sur "déposer ma candidature".
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.