Plongeur - Agent d'entretien cuisine/ Direct (avancement de grade)

Offre n° O02A250601400255
Publiée le 17/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
CHEMIN DE LA SPOSATA, Ajaccio (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
20/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Intitulé du poste : Agent d'entretien de cuisine
Famille d'emploi : Technique
Catégorie : C

Composition et effectif du service : 6
Liaisons hiérarchiques : Responsable administratif et financier
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable administratif et financier :
Activités principales :
- Il/elle procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement des ustensiles de cuisine
- Il/elle procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle et des éléments de service
- Il/elle procède au nettoyage et à l'entretien des éléments de rangements de la vaisselle et des ustensiles
- Il/elle procède au nettoyage et à l'entretien de la salle de restauration, du mobilier et des appareils qui s'y trouvent
-Il/elle procède au nettoyage et à l'entretien de l'espace réservé à la plonge, du local poubelle et des containers
- Il/elle met en œuvre les procédures liées à la méthode HACCP ;

Activités secondaires : En cas de nécessité de service, il/elle effectue certaines missions assurées par le commis de cuisine, et à ce titre :
- Il/elle assiste le cuisinier dans l'élaboration des repas et des buffets dans le respect des normes d'hygiène en vigueur
- Il/elle assure le service au self.

Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions Conditions de travail particulières : amplitude horaire, l'activité s'effectue debout et le rythme de travail peut être soutenu.

Environnement professionnel Poste en relation avec les services de l'établissement et ses usagers
Activités du service : Restauration collective
Profils recherchés
Compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques et savoir faire
- Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service
- Appliquer la chronologie des différentes opérations
- Maîtriser les règles de sécurité et d'hygiène
- Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
- Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité

Savoir-être
- Sens de l'organisation
- Capacité à travailler en équipe
- Capacité d'adaptation aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Rigueur (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CENTRE SPORTIF DE LA JEUNESSE ET DES SPORTS
CHEMIN DE LA SPOSATA
20090 AJACCIO
Adresse de l'employeur
CSJC
>CHEMIN DE LA SPOSATA
20090 AJACCIO

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.