Cuisinier et agent d'entretien (H/F)

Offre n° O031250506001001
Publiée le 06/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place hotel de ville, Bérat (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/07/2025
Date limite de candidature
05/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire selon le grade
Descriptif de l'emploi
Située au sud de Muret, dans le Cœur de Garonne, Bérat est une commune à taille humaine qui compte un peu plus de 3100 habitants pour une équipe d’une trentaine d’agents territoriaux à son service.
Nos écoles, maternelle et primaire, ont le plaisir d’accueillir près de 400 enfants pour lesquels la collectivité gère et organise la restauration collective.
Nous recrutons un(e) cuisinièr(e) / agent d’entretien à temps complet à compter du 01/07/2025.
Missions / conditions d'exercice
Placé sous l’autorité hiérarchique directe du chef du service restauration pour les missions de restauration et sous l’autorité hiérarchique de la Direction Générale des Services pour l’ensemble des autres missions dont l’entretien des locaux.

MISSION PRINCIPALE : CUISINIER
• Préparation des repas
• Mise en place des tables, du service et du débarrassage
• Entretenir ménager de la cantine

MISSION SECONDAIRE : L’ENTRETIEN
Nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux de la collectivité (écoles, mairie, sanitaires, salle des fêtes, …) et toute autre mission confiée par la Direction Générale des Services
Profils recherchés
PROFIL
• Titulaire d’un diplôme en cuisine / restauration (CAP, BEP, Bac Professionnel, BTH, BTS, …).
• Expérience professionnelle réussie dans le domaine de la restauration collective
• Travailler en équipe
• Compétences en pâtisserie

COMPETENCES
• Politiques publiques et principes de l’action publique
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
• Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
• Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
• Allergies alimentaires
• Règles de propreté et techniques d’entretien
• Règles d’utilisation et de stockage des produits d’entretien
• Gestes et postures de la manutention

Contact et modalités de candidature

Contact
0534478700
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature complète (CV, lettre de motivation, diplôme et dernière situation administrative) à l'intention de Monsieur le Maire de Bérat
- 1, place de la Mairie - 31370 Bérat
- ou en ligne via emploi territorial
- ou à mairie@berat.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.