Chef de restauration

Offre n° O031250911000888
Publiée le 15/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place hotel de ville, Bérat (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
15/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire selon le grade + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
• Diriger les équipes de cuisine et de salles et en coordonner l’activité
• Concevoir et réaliser les menus en restauration collective
• Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
• Participer à la mise ne place et au déroulé du service de restauration
Missions / conditions d'exercice
• Concevoir des menus adaptés dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Achat des denrées et préparation des commandes
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et contrôler leur conformité
• Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles HACCP
• Diriger, animer et former l’équipe de cuisine
• Répartir et coordonner les activités des aides cuisinières
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
• Gestion des relations fournisseurs
• Renseignement de la fiche HACCP
• Respecter le plan de désinfection des locaux et matériels utilisés
Profils recherchés
COMPETENCES RECHERCHEES
• Politiques publiques et principes de l’action publique
• Encadrement d’équipe
• Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
• Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Allergies alimentaires
• Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de transmettre votre candidature (cv + lettre de motivation + diplôme + dernière situation administrative) à l'intention de

Monsieur le Mairie de Bérat
1, place de la mairie
31370 Bérat

Ou directement en ligne sur le site emploi territorial

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.