UN-E CHEF-FE D’EQUIPE ECONOME
Offre n° O038250605000807
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1, place des 5 fontaines - bp 248, Échirolles (Isère)
Poste à pourvoir le
07/07/2025
Date limite de candidature
27/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Sous la responsabilité du chef de production de la cuisine centrale (Direction de l'Éducation), vous jouez un rôle essentiel dans l’approvisionnement, la gestion logistique et l’encadrement de l’équipe magasin/livraison. Vous travaillez au sein d’une équipe dynamique, soucieuse de la qualité nutritionnelle des repas et du respect strict des normes d’hygiène et de sécurité.
Sous la responsabilité du chef de production de la cuisine centrale (Direction de l'Éducation), vous jouez un rôle essentiel dans l’approvisionnement, la gestion logistique et l’encadrement de l’équipe magasin/livraison. Vous travaillez au sein d’une équipe dynamique, soucieuse de la qualité nutritionnelle des repas et du respect strict des normes d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
LES MISSIONS QUI VOUS ATTENDENT EN QUELQUES MOTS:
Commande et gestion des approvisionnements
• Passer les commandes (denrées, matériel, produits d’entretien, etc.) à partir des fiches techniques et décisions de commission menus
• Veiller au respect des règles de la commande publique et des marchés en vigueur
• Contrôler le respect des recommandations nutritionnelles (GEMRCN), du budget et limiter le gaspillage alimentaire
• Suivre les coûts repas à l’aide d’outils adaptés
Réception et stockage
• Contrôler la qualité, la quantité et la conformité des livraisons
• Refuser toute livraison non conforme
• Garantir le respect de la chaîne du froid (camion, chambre froide, stockage)
• Assurer le rangement, l’inventaire et l’organisation des stocks (denrées, produits, petit matériel) • Maintenir la propreté et la fonctionnalité des locaux et équipements de stockage
Encadrement et coordination
• Encadrer et organiser le travail des chauffeurs/magasiniers
• Gérer les plannings, hiérarchiser les priorités, transmettre les consignes
• Réguler les conflits éventuels et assurer le suivi des tâches
• Transmettre les demandes de maintenance via l’outil « AS-TECH »
• Participer aux commissions menus en lien avec le chef de production
Nettoyage et logistique
• Organiser les flux de linge vers et depuis la blanchisserie
• Signaler les dysfonctionnements et participer au suivi des besoins matériels et mobiliers
Horaires habituels :
• Lundi, mercredi, jeudi et vendredi : de 6h à 13h30
• Mardi : de 6h à 13h
Commande et gestion des approvisionnements
• Passer les commandes (denrées, matériel, produits d’entretien, etc.) à partir des fiches techniques et décisions de commission menus
• Veiller au respect des règles de la commande publique et des marchés en vigueur
• Contrôler le respect des recommandations nutritionnelles (GEMRCN), du budget et limiter le gaspillage alimentaire
• Suivre les coûts repas à l’aide d’outils adaptés
Réception et stockage
• Contrôler la qualité, la quantité et la conformité des livraisons
• Refuser toute livraison non conforme
• Garantir le respect de la chaîne du froid (camion, chambre froide, stockage)
• Assurer le rangement, l’inventaire et l’organisation des stocks (denrées, produits, petit matériel) • Maintenir la propreté et la fonctionnalité des locaux et équipements de stockage
Encadrement et coordination
• Encadrer et organiser le travail des chauffeurs/magasiniers
• Gérer les plannings, hiérarchiser les priorités, transmettre les consignes
• Réguler les conflits éventuels et assurer le suivi des tâches
• Transmettre les demandes de maintenance via l’outil « AS-TECH »
• Participer aux commissions menus en lien avec le chef de production
Nettoyage et logistique
• Organiser les flux de linge vers et depuis la blanchisserie
• Signaler les dysfonctionnements et participer au suivi des besoins matériels et mobiliers
Horaires habituels :
• Lundi, mercredi, jeudi et vendredi : de 6h à 13h30
• Mardi : de 6h à 13h
Profils recherchés
CE POSTE EST FAIT POUR VOUS SI…
Vous maîtrisez :
• Les achats, commandes et la gestion des stocks en restauration collective
• Un logiciel de gestion de stocks
• Les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et la gestion des allergènes
• Le suivi budgétaire et les outils de reporting
Vous savez :
• Organiser, planifier, encadrer une petite équipe
• Rédiger des notes et alerter en cas de besoin
• Contrôler, prioriser, faire remonter les informations
Et vous êtes :
• Méthodique, rigoureux·se, organisé·e
• Réactif·ve, disponible et à l’écoute
• Force de proposition, avec un bon sens du relationnel
Diplôme requis:
• BAC professionnel-C.A.P et B.E.P de cuisinier
• Certificat d'aptitude à la fonction d'économe magasinier
Contraintes du poste :
• Port de charges
• Contraintes posturales
Vous maîtrisez :
• Les achats, commandes et la gestion des stocks en restauration collective
• Un logiciel de gestion de stocks
• Les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et la gestion des allergènes
• Le suivi budgétaire et les outils de reporting
Vous savez :
• Organiser, planifier, encadrer une petite équipe
• Rédiger des notes et alerter en cas de besoin
• Contrôler, prioriser, faire remonter les informations
Et vous êtes :
• Méthodique, rigoureux·se, organisé·e
• Réactif·ve, disponible et à l’écoute
• Force de proposition, avec un bon sens du relationnel
Diplôme requis:
• BAC professionnel-C.A.P et B.E.P de cuisinier
• Certificat d'aptitude à la fonction d'économe magasinier
Contraintes du poste :
• Port de charges
• Contraintes posturales
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
LES PETITS PLUS :
Locaux facilement accessibles en transports en commun
Actions sociales diverses : 13ème mois, participation employeur mutuelle, prévoyance et Plan de mobilité, CSL, COS38, participation aide au repas.
VOUS ÊTES INTERESSE-E ? Rendez vous sur le formulaire en ligne
Conplétez-le et déposez-y votre CV et lettre de motivation, enregistrés sous format
PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste
Mais vous avez besoin d’échanger avant de vous lancer ? Contacter par mail uniquement isabelle.delalain@echirolles.fr Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte
Locaux facilement accessibles en transports en commun
Actions sociales diverses : 13ème mois, participation employeur mutuelle, prévoyance et Plan de mobilité, CSL, COS38, participation aide au repas.
VOUS ÊTES INTERESSE-E ? Rendez vous sur le formulaire en ligne
Conplétez-le et déposez-y votre CV et lettre de motivation, enregistrés sous format
PDF Nom_Prénom_Intitulé du poste
Mais vous avez besoin d’échanger avant de vous lancer ? Contacter par mail uniquement isabelle.delalain@echirolles.fr Toute candidature incomplète ne sera pas prise en compte
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE ECHIROLLES
>1, place des 5 fontaines - bp 248
38433 Echirolles
>1, place des 5 fontaines - bp 248
38433 Echirolles
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.