Agent restauration scolaire polyvalent
Offre n° O060250722001762
Publiée le 24/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RUE DU 15 JANVIER 1954, Aux Marais (Oise)
Poste à pourvoir le
27/08/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration scolaire polyvalent - catégorie C - temps complet
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
• Restauration
- Effectuer toutes les étapes nécessaires qui vont de la réception des repas à leur préparation puis le service aux enfants, le débarrassage, la plonge et remise en état des locaux et du linge.
- Préparer et remettre en état la salle de restaurant scolaire.
- Assurer le service des repas, encadrer et accompagner les enfants dans la prise du repas avec un objectif d’autonomie.
• Entretien
- Entretien des locaux de l’école et de la restauration
- Entretien de l’ensemble des locaux communaux (mairie, salle des fêtes...), des accès et des extérieurs.
• Restauration
- Effectuer toutes les étapes nécessaires qui vont de la réception des repas à leur préparation puis le service aux enfants, le débarrassage, la plonge et remise en état des locaux et du linge.
- Préparer et remettre en état la salle de restaurant scolaire.
- Assurer le service des repas, encadrer et accompagner les enfants dans la prise du repas avec un objectif d’autonomie.
• Entretien
- Entretien des locaux de l’école et de la restauration
- Entretien de l’ensemble des locaux communaux (mairie, salle des fêtes...), des accès et des extérieurs.
Profils recherchés
Connaissances théoriques :
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (cantine, mairie, salle des fêtes, écoles, ...),
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation et le stockage des matériels et produits,
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène alimentaire,
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation,
- Connaître les conduites à tenir en cas d'accident (n° d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie…),
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
- Connaitre le développement (physique et psychologique) de l’enfant
- Connaitre les techniques d’animation et d’éveil de l’enfant
Savoir-faire opérationnel :
- Savoir gérer son temps et faire preuve d’adaptation, d’autonomie et de prises d’initiatives dans l’application des consignes,
- Maîtrise du matériel, des techniques d’entretien et connaissance des produits,
- Sens de l’organisation,
- Savoir gérer les proportions.
- Accueillir et gérer les enfants ayant un protocole d’accueil individualisé (PAI).
Savoir-être :
- Capacité de communication, d’écoute, de dialogue,
- Bienveillance envers les adultes et les enfants (écoute, patience, équité entre les enfants…),
- Discrétion et respecter la vie privée des enfants et de leur famille.
- Rigueur
Formation ou expérience
- Expérience dans un poste similaire
- Formation à l’utilisation des produits lessiviels
- HACCP
Caractéristiques du poste
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de manifestations
- Travail répétitif, seul ou en équipe selon les sites,
- Contraintes posturales (station debout prolongée, position assise lors des repas),
- Port de charges,
- Environnement sonore, notamment en restauration scolaire,
- Manipulation de produits d’entretien, chimiques, dangereux ou polluants.
- Pas de télétravail possible
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (cantine, mairie, salle des fêtes, écoles, ...),
- Connaître les règles de sécurité dans l’utilisation et le stockage des matériels et produits,
- Connaître et appliquer les règles d’hygiène alimentaire,
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation,
- Connaître les conduites à tenir en cas d'accident (n° d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie…),
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
- Connaitre le développement (physique et psychologique) de l’enfant
- Connaitre les techniques d’animation et d’éveil de l’enfant
Savoir-faire opérationnel :
- Savoir gérer son temps et faire preuve d’adaptation, d’autonomie et de prises d’initiatives dans l’application des consignes,
- Maîtrise du matériel, des techniques d’entretien et connaissance des produits,
- Sens de l’organisation,
- Savoir gérer les proportions.
- Accueillir et gérer les enfants ayant un protocole d’accueil individualisé (PAI).
Savoir-être :
- Capacité de communication, d’écoute, de dialogue,
- Bienveillance envers les adultes et les enfants (écoute, patience, équité entre les enfants…),
- Discrétion et respecter la vie privée des enfants et de leur famille.
- Rigueur
Formation ou expérience
- Expérience dans un poste similaire
- Formation à l’utilisation des produits lessiviels
- HACCP
Caractéristiques du poste
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de manifestations
- Travail répétitif, seul ou en équipe selon les sites,
- Contraintes posturales (station debout prolongée, position assise lors des repas),
- Port de charges,
- Environnement sonore, notamment en restauration scolaire,
- Manipulation de produits d’entretien, chimiques, dangereux ou polluants.
- Pas de télétravail possible
Contact et modalités de candidature
Contact
0344482164
Informations complémentaires
Adresser une lettre de motivation accompagnée d’un C.V. à :
Monsieur le Maire
MAIRIE
1 rue du 15 janvier 1954
60000 AUX MARAIS
mairie.aux.marais@orange.fr
Monsieur le Maire
MAIRIE
1 rue du 15 janvier 1954
60000 AUX MARAIS
mairie.aux.marais@orange.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.