Adjoint technique territorial

Offre n° O060251219002172
Publiée le 19/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
99 Rue du General de Gaulle, Sacy-le-Grand (Oise (60))
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
19/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 15h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
1.Entretien des locaux scolaires :
1/ ENTRETIEN QUOTIDIEN DES CLASSES
• Aération des classes
• Vider les corbeilles et changer le sac si nécessaire
• Laver les tables et les chaises (uniquement en école élémentaire soit 5 classes)
• Laver le bureau des professeurs ainsi que les tableaux
• Aspirer les classes
• Laver le sol
• Rendre la classe rangée (table droite, chaise bien rangée)
• Désinfecter les poignées de portes ainsi que l’interrupteur
• Extinction des luminaires
• Fermer les fenêtres
• Fermer les classes

2/ ENTRETIEN QUOTIDIEN DES COULOIRS
• Aérer
• Vider les poubelles
• Aspirer
• Laver les lavabos et robinets avec les produits appropriés
• Laver le couloir
• Nettoyage des murs si nécessaire
• Réapprovisionner le savon ainsi que l'essuie main si nécessaire

3/ ENTRETIEN QUOTIDIEN DES TOILETTES (EXTERIEURS ET INTERIEURS)
• Aérer
• Vider et désinfecter les poubelles
• Laver et désinfecter entièrement les toilettes (sol, carrelage etc.)
• Désinfecter les poignées de portes ainsi que l’interrupteur
• Laver les murs et les portes si nécessaire



4/ ENTRETIEN DES ANNEXES (bibliothèque, salle informatique, ludothèque, salle périscolaire, bureau, etc.)
• Aérer
• Vider les poubelles
• Rangement complet
• Aspirer y compris les tapis
• Laver le sol
• Désinfecter les poignées de portes ainsi que l’interrupteur
• Dépoussiérer

Agent cantine :
1.Raisons d’être du poste :
L’agent placé sur ce poste assure l’ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.

Enjeux :

L’agent polyvalent en charge de la restauration collective et de l’entretien des locaux est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l’école. A ce titre, il doit notamment s’assurer du respect des règles d’hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel, des aliments.
Missions / conditions d'exercice
2.Missions principales
• Autonomie limitée à l’exécution ;
• Responsabilité dans l’utilisation du matériel ;
• Garant du respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants ;
• Travail défini, contrôlé, évalué par le coordinateur de travaux ou le responsable du service ou est affecté l’agent ;
• Relations avec les agents du service (administratif, établissement scolaire, cantine ou bâtiment) ;
• Relations dans le cadre d’un établissement d’enseignement avec les personnels de direction, de gestion les personnels enseignants et les élèves ;
• Relations avec des usagers ou des prestataires externes ;
• Aide aux préparations des manifestations ;


Cantine :
2.Mission et responsabilités :
Restauration Collective :

• Organiser méthodiquement son travail en fonction de l’organisation du service et des consignes orales ou écrites ;
• Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jours (plats livrés en liaison froide) ;
• Vérifier l’aspect des aliments et les dates limites de consommation ;
• Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ;
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité ;
• Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet ;
• Préparer les tables ;
• Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits…)
• Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens ;
• Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le deuxième service ;
• Faire remonter les informations en mairie.

Nettoyage et entretien des locaux du restaurant scolaire :

• Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc) et la vaisselle.
• remettre en ordre et nettoyer les sols, mobiliers et surfaces vitrées
• désinfecter les tables
• Vider les corbeilles et changer le sac
• Laver les tables et les chaises
• Balayer
• Laver le sol
• Désinfecter les poignées de portes ainsi que l’interrupteur
• Extinction des luminaires
• Fermer les fenêtres
• Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés ;
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ;
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.
Profils recherchés
3.Connaissances, aptitudes et qualités requises :
SAVOIRS :
• Locaux de la collectivité ;
• Maîtrise du matériel, des techniques et des produits ;
• Règles d’utilisation des produits et matériels ;
• Règles d’utilisation des machines industrielles de nettoyage ;
• Technique et outils de communication ;
• Notion de discrétion ;

SAVOIRS FAIRE :
• Nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécialisés ;
• Tri et évacuation des déchets courants ;
• Contrôle de l’état de propreté des locaux (lavage, repassage et petit entretien de linge, vêtement) ;


Cantine :
3.Savoir-être :

• Rigueur et sens de l’organisation ;
• Autonomie ;
• Sens du travail en équipe ;
• Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
• Discrétion et confidentialité ;
• Respect impératif des délais liés aux temps de restauration collective ;
• Contact régulier avec le jeune public

Vacances scolaires :

• Laver et ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine ;
• Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : effectuer le grand ménage (vitres, plinthes, portes, murs, réserve, mobilier, tuyauterie, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussières et toiles d’araignées) ;
• Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine) ;
• Entretenir et nettoyer le matériel ;
• Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…) ;

Contact et modalités de candidature

Contact
0344299416
Informations complémentaires
Poste :
Adjoint technique territorial – services cantine et ménage des écoles

Type de contrat :
CDD à temps non complet / temps partiel 15h par semaine

Missions principales :
-Assurer l’hygiène et l’entretien des locaux scolaires (ménage, désinfection, entretien quotidien)
-Participer à la préparation, au service et au nettoyage de la cantine scolaire
-Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité

Profil recherché :
-Sens de l’organisation et de la propreté
-Rigueur dans le respect des consignes d’hygiène
-Capacité à travailler en autonomie et en équipe

Modalités de candidature :
Les candidats doivent envoyer un CV et une lettre de motivation à l’adresse suivante : Mairie 88 rue Gambetta - 60700 SACY LE GRAND
mairie@sacylegrand.fr

Date limite de candidature : 19/01/2026

Objet du mail ou enveloppe : Candidature – Poste d’Adjoint technique territorial

Pièces requises :
-Curriculum Vitae détaillant expériences professionnelles et formations
-Lettre de motivation précisant la motivation pour le poste et les compétences pertinentes

Informations complémentaires :
Poste basé à Sacy le Grand
Rémunération selon le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux de 2ᵉ classe, proportionnelle à la quotité du poste
Les candidats retenus seront contactés pour un entretien individuel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.