Agent de restauration polyvalent
Offre n° O077251118000837
Publiée le 18/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Michel CHEVERRY, Messy (Seine-et-Marne (77))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Smic horaire + IFSE
Descriptif de l'emploi
Sous la direction de la secrétaire générale de mairie, responsable du personnel, vous serez responsable de l'office et devrez assurer l’ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire en période scolaire et sur les temps d’ouverture du centre de loisirs ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
Missions / conditions d'exercice
Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide)
Vérifier l’aspect des aliments et les dates de consommation
Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne de froid et de conservation des aliments.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour).
Préparer les tables.
Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits)
Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens.
Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet.
Faire passer les plats, servir, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le 2ème service.
Nettoyer tous les espaces dédiés au service et la salle de cantine avec les produits adaptés en respectant les consignes d’utilisation.
Nettoyer le matériel et les surfaces dédié à la préparation et au service.
Détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Assurer la gestion des stocks de produits.
Nettoyer la vaisselle.
Laver les serviettes de tables.
Vérifier l’aspect des aliments et les dates de consommation
Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne de froid et de conservation des aliments.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour).
Préparer les tables.
Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits)
Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens.
Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet.
Faire passer les plats, servir, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le 2ème service.
Nettoyer tous les espaces dédiés au service et la salle de cantine avec les produits adaptés en respectant les consignes d’utilisation.
Nettoyer le matériel et les surfaces dédié à la préparation et au service.
Détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Assurer la gestion des stocks de produits.
Nettoyer la vaisselle.
Laver les serviettes de tables.
Profils recherchés
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Respecter la périodicité des taches et remplir les feuilles de suivi
Connaître du fonctionnement et des missions d’une commune.
Connaître les règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Formation HACCP
Rigueur et sens de l’organisation et de l’anticipation
Réactivité
Autonomie
Discrétion professionnelle
Travailler en équipe ou seul
Courtoisie sur le lieu de travail, sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue.
Respecter les directives et consignes
Respect de la hiérarchie
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Respecter la périodicité des taches et remplir les feuilles de suivi
Connaître du fonctionnement et des missions d’une commune.
Connaître les règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Formation HACCP
Rigueur et sens de l’organisation et de l’anticipation
Réactivité
Autonomie
Discrétion professionnelle
Travailler en équipe ou seul
Courtoisie sur le lieu de travail, sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue.
Respecter les directives et consignes
Respect de la hiérarchie
Contact et modalités de candidature
Contact
0178744242
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mairie
Ressources humaines
10 rue Michel CHEVERRY
77410 MESSY
Mairie
Ressources humaines
10 rue Michel CHEVERRY
77410 MESSY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
