Agent polyvalent restauration entretien
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O081240711000927
Publiée le 11/07/2024
Synthèse de l'offre
La Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie.
Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).
Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants (éducation, déchets, habitat, eau, urbanisme, culture, …).
Regroupant 56 communes et 900 agents, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MEZENS, Mézens (Tarn)
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération : Statutaire +RIFSEEP, CNAS
Descriptif de l'emploi
LA COMMUNAUTÉ D’AGGLOMÉRATION GAILLAC-GRAULHET
Département du Tarn 81 – 73 000 habitants – 56 Communes – 850 agents
Recrute
Agent polyvalent de restauration et entretien
Grade : Adjoint technique / Catégorie C
Poste de fonctionnaire ouvert aux contractuels / CDD 1 an
Temps non complet 25h
DATE DE CLOTURE DES CANDIDATURES : 11/08/2024
DATE DE RECRUTEMENT SUR POSTE : 26/08/2024
La Communauté d’Agglomération Gaillac Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie. Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Fonction principale :
L’agent polyvalent assure le maintien ou la remise en température des préparations. Il (elle) distribue les préparations culinaires et assure le service. Il (elle) participe à la plonge et au nettoyage de la cuisine en fonction de l’organisation du site. Il assure également une partie de l’entretien du site scolaire. Il (elle) applique des procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
Département du Tarn 81 – 73 000 habitants – 56 Communes – 850 agents
Recrute
Agent polyvalent de restauration et entretien
Grade : Adjoint technique / Catégorie C
Poste de fonctionnaire ouvert aux contractuels / CDD 1 an
Temps non complet 25h
DATE DE CLOTURE DES CANDIDATURES : 11/08/2024
DATE DE RECRUTEMENT SUR POSTE : 26/08/2024
La Communauté d’Agglomération Gaillac Graulhet (entre vignoble et bastides) est l’une des 3 agglomérations du département du Tarn, en cœur d’Occitanie. Depuis 2017, elle intègre de nombreux domaines de compétences qui touchent à la vie quotidienne de ses habitants, la collectivité se distingue par son attractivité économique, son offre touristique et sa qualité de vie.
Fonction principale :
L’agent polyvalent assure le maintien ou la remise en température des préparations. Il (elle) distribue les préparations culinaires et assure le service. Il (elle) participe à la plonge et au nettoyage de la cuisine en fonction de l’organisation du site. Il assure également une partie de l’entretien du site scolaire. Il (elle) applique des procédures de fiches techniques en respectant la réglementation liée à l'hygiène et à la sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
Gestion des activités de distribution et de service des repas
Réalise et effectue le contrôle de la maintenance et de l’hygiène des locaux
Effectue si besoin la remise en températures des différents éléments du repas
Veille à l’application stricte de la méthode HACCP
Effectue l’entretien des locaux
Activités :
Participe à la mise en œuvre des projets d’animation et d’éducation nutritionnelle
Participe si besoin aux commissions menus
Participe au tri sélectif des déchets si supports disponibles
Applique les consignes de sécurité en cas d’incendie
Conditions d’exercice :
Cycle de travail 25 heures/semaine annualisées
La prise de poste intervient sur le site de MEZENS 81800.
Gestion des activités de distribution et de service des repas
Réalise et effectue le contrôle de la maintenance et de l’hygiène des locaux
Effectue si besoin la remise en températures des différents éléments du repas
Veille à l’application stricte de la méthode HACCP
Effectue l’entretien des locaux
Activités :
Participe à la mise en œuvre des projets d’animation et d’éducation nutritionnelle
Participe si besoin aux commissions menus
Participe au tri sélectif des déchets si supports disponibles
Applique les consignes de sécurité en cas d’incendie
Conditions d’exercice :
Cycle de travail 25 heures/semaine annualisées
La prise de poste intervient sur le site de MEZENS 81800.
Profils recherchés
SAVOIRS (CONNAISSANCES)
Expérience similaire dans le domaine
Connaissance de la fonction publique et sens du service public
SAVOIR – FAIRE
Savoir faire
Mettre en place les tables en fonction des effectifs prévus
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
Réaliser des préparations sur place (entrées, desserts)
Assurer le service des repas et garantir un service conforme aux objectifs du projet de service
Techniques
Règles d’hygiène (traçabilité, maîtrise des températures…)
Procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Conditions de remise des repas aux consommateurs (remise en température…)
Techniques de service en salle selon les types de services selon le public accueilli en lien avec les équipes d’animation
Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
Gérer le stock de produits d’entretien
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
Organiser l’entretien de fond du satellite pendant les vacances scolaires
Repérer les travaux de maintenance à effectuer dans les locaux et les signaler par écrit
Connaître les principes de sécurité liée aux techniques d’entretien
Connaitre les fiches de sécurité des produits -
Accueil en restauration satellite
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Besoins et valeur nutritionnelles
Connaissance des allergies
Connaissance de la circulaire du 25/06/01 et projet d’accueil individualisé
Geste de premiers secours
Connaissance et application des consignes d’évacuation en cas d’incendie
Profil recherché :
Réactivité, disponibilité
Rigueur
Qualités relationnelles, bienveillance
Esprit d’équipe
Adopter une attitude éducative auprès du public accueilli
Permis B
Expérience en restauration collective et entretien des locaux
Expérience similaire dans le domaine
Connaissance de la fonction publique et sens du service public
SAVOIR – FAIRE
Savoir faire
Mettre en place les tables en fonction des effectifs prévus
Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP
Réaliser des préparations sur place (entrées, desserts)
Assurer le service des repas et garantir un service conforme aux objectifs du projet de service
Techniques
Règles d’hygiène (traçabilité, maîtrise des températures…)
Procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Conditions de remise des repas aux consommateurs (remise en température…)
Techniques de service en salle selon les types de services selon le public accueilli en lien avec les équipes d’animation
Nettoyage et désinfection des locaux et matériels
Gérer le stock de produits d’entretien
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux
Organiser l’entretien de fond du satellite pendant les vacances scolaires
Repérer les travaux de maintenance à effectuer dans les locaux et les signaler par écrit
Connaître les principes de sécurité liée aux techniques d’entretien
Connaitre les fiches de sécurité des produits -
Accueil en restauration satellite
Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
Besoins et valeur nutritionnelles
Connaissance des allergies
Connaissance de la circulaire du 25/06/01 et projet d’accueil individualisé
Geste de premiers secours
Connaissance et application des consignes d’évacuation en cas d’incendie
Profil recherché :
Réactivité, disponibilité
Rigueur
Qualités relationnelles, bienveillance
Esprit d’équipe
Adopter une attitude éducative auprès du public accueilli
Permis B
Expérience en restauration collective et entretien des locaux
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
Informations complémentaires
Lettre de candidature + C.V. à adresser à :
par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Tecou -BP80133- 81604 Gaillac
Renseignements :
Mme Anne BERMOND à anne.bermond@gaillac-graulhet.fr
Travailleurs handicapés :
Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
par mail :
recrutement.rh@gaillac-graulhet.fr
par courrier :
Monsieur Paul SALVADOR, Président
Communauté d’Agglomération Gaillac-Graulhet
Le Nay Tecou -BP80133- 81604 Gaillac
Renseignements :
Mme Anne BERMOND à anne.bermond@gaillac-graulhet.fr
Travailleurs handicapés :
Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE D'AGGLOMERATION GAILLAC-GRAULHET
>Le nay
81600 Tecou
>Le nay
81600 Tecou
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.