Un agent polyvalent (F/H)

Offre n° O091240201356914
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de PALAISEAU
91 rue de Paris
91120 PALAISEAU
Palaiseau est une ville jeune, attractive et originale qui concilie développement économique et qualité de vie. Avec ses 36 000 habitants, Palaiseau est ancrée au sein du Grand Paris et accessible grâce à ses 4 gares de RER B. L'avenir s'écrit ici, dans ce pôle d'excellence où foisonnent savoir et créativité, et dont le prestige des grandes écoles rayonne à l'international.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PALAISEAU
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
14/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Palaiseau est une ville jeune, attractive et originale qui concilie développement économique et qualité de vie. Avec ses 38 000 habitants, Palaiseau est ancrée au sein du Grand Paris et accessible grâce à ses 4 gares situées sur la ligne de RER B. L'avenir s'écrit ici, dans ce pôle d'excellence où foisonnent savoir et créativité, et dont le prestige de ses grandes écoles rayonne à l'international.

Missions générales du poste
Placé sous l'autorité de la responsable de la crèche Lozère, vous assurez la mise en œuvre de la restauration à destination des enfants accueillis, dans le respect des règles nutritionnelles et d'hygiène. Vous assurez la production de plats à partir de denrées brutes à l'aide de fiches techniques et en respectant les menus. Vous participez aux activités de commande, de contrôle des livraisons, de préparation, de distribution des repas en veillant à la qualité et à la présentation.
Vous aurez en charge l'entretien des locaux et du linge.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
* Produire et distribuer les repas dans le respect des besoins nutritionnels des enfants
* Gérer les stocks, les commandes en veillant à limiter le gaspillage
* Réceptionner et contrôler les denrées brutes et préparations dans le respect des procédures HACCP
* Gérer et fournir les repas spécifiques (PAI, spécificité des repas)
* Mettre en œuvre et suivre la traçabilité des matières premières et l'archivage des documents
* Réaliser le tri sélectif
* Assurer la gestion, l'entretien et la maintenance des locaux et du matériel (aspirateur, auto-laveuse ...)
* Effectuer les commandes de produits et matériels
* Assister aux réunions de travail, animations et évènements de la structure
* Participer à la prise en charge des enfants (aide aux repas, surveillance de la sieste)

Activités annexes :
* Préparer des repas dans le cadre de manifestations exceptionnelles
* Accueillir des stagiaires
* Relayer une professionnelle de l'équipe en cas de besoin
Contraintes du poste :
Horaires variables selon les besoins de la crèche
Travail en soirée (réunions ponctuelles)
5 semaines de congés imposées (liées aux fermetures de la structure)

Conditions d'exercice :
Poste à pourvoir dès que possible à temps complet (36h/semaine) Horaires : 8h00/16h15
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + Prime annuelle + CNAS
Participation employeur mutuelle / prévoyance / titres de transport
Profils recherchés
* Savoir cuisiner et maîtriser les principes de base en nutrition adaptés aux besoins des jeunes enfants
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective et des procédures dans le cadre HACCP
* Connaissance des principes de conditionnement et de remise en température
* Gérer les stocks et les commandes
* Maîtrise des techniques d'entretien et nettoyage du matériel de cuisine et des locaux
* Sens de l'organisation et des priorités
* Réactivité, dynamisme et esprit d'équipe
* Capacité d'adaptation

Contact

Contact
0169319300
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
https://www.ville-palaiseau.fr/information-transversale/offres-demploi
Monsieur le Maire
91 rue de Paris
91120 PALAISEAU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.